von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es fünf Bilder: |
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Zutaten: |
3 T | helles Mehl |
1/3 T | Stärke |
1 T | lauwarmes Wasser |
1/2 W | Hefe |
1 1/2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Essig |
1 EL | Olivenöl |
zum Bestreuen nach Wunsch |
| Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kümmel, Haferflocken, grobes Salz |
Zubereitung: |
- Hefe und Zucker mit 1/2 T Wasser verrühren, 10 Minuten warten.
- Mehl mit der angerührten Hefe und den restlichen Zutaten etwa 10 Minuten verkneten (ist der Teig zu trocken oder zu feucht, noch etwas Wasser oder Mehl zugeben).
- Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Erneut kurz durchkneten, zu runden oder länglichen Brötchen Formen, oben mit einem Messer einritzen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Mit Wasser besprühen oder bestreichen, nach Wunsch bestreuen.
- Etwa 20 Minuten bei 180°C backen.
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Hinweise: |
Tipp | Statt Mehl und Stärke kann auch einfach eine halbe Pk (500g) Mehl verwendet werden, durch die Stärke geht der Teig aber besser auf. |
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Linkempfehlung:
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