- Für die Hefeklöße das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
- 1/2 T Sojamilch zur Hälfte in die Mulde gießen, den Zucker und die zerbröckelte Hefe dazugießen.
- Langsam mit dem umliegenden Mehl verkneten, dabei knapp 1/2 T Sojamilch zugeben bis ein fester Hefeteig entstanden ist.
- Aus dem Teig 4 Kugeln formen und auf eine bemehlte Unterlage setzen, ca. 20 Minuten an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.
- Danach in eine große Pfanne mit Deckel restliche Sojamilch und Margarine geben, erwärmen.
- Wenn die Sojamilch so warm ist, daß die Margarine sich aufgelöst hat, die Hefeklöße hineinsetzen (Deckel drauf!).
- Die Milch aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze noch ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die fertigen Dampfnudeln auf zwei Teller setzen und die Vanillesoße darübergeben.
|