von Tanja Mueller |
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
|
Zutaten: |
1/2 Pk (125g) | weiche Margarine |
1 T | Zucker |
2 T | Mehl |
1/2 TL | Natron |
4 geh. EL | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Kardamom |
1 Msp. | Nelken |
1 Prise | Muskatnuss |
4 EL | Sojamilch |
1TL | Zitronensaft |
2 EL | Zuckerrübensirup |
Zubereitung: |
- Die Margarine und den Zucker miteinander vermischen, dann alle restlichen Zutaten dazu und gut miteinander verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Teig auf bemehlter Fläche 4-5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C ca. 8-12 Minuten hellbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
|
Hinweise: |
Ergibt: | 2 Bleche |
|
|
Linkempfehlung:
|