von Ricarda Steffens |
Zu diesem Rezept gibt es zwei Bilder: |
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Zutaten: |
1 T | geschälte Erbsen (200g) |
1 T | ungeschälte Erbsen (200g) |
1 Stange | Porree |
| Liebstöckel (Maggikraut) |
4 TL | Gemüsebrühpulver |
3-4 | Kartoffeln (optional) |
| Salz |
| Pfeffer |
Zubereitung: |
- Erbsen über Nacht in genügend Wasser (min. doppelte Menge der Erbsen) einweichen.
- Erbsen im Einweichwasser (gut bedeckt, ggf. Wasser zugeben) mit gehacktem Liebstöcke und Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Den Porree putzen, in Streifen schneiden und zugeben.
- 70 bis 100 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen (Schaum ggf. abschöpfen), bis die Erbsen zerkocht sind und die Konsistenz eintopfähnlich ist.
- Kartoffeln schälen und würfeln und ca. 20 Min. mitköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hinweise: |
Tip | Anstatt Maggikraut eignen sich auch die Blätter von Stangensellerie. Jedoch davon nicht allzu viel hinzugeben, weil die Suppe sonst etwas säuerlich wird.
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Variante | Zwiebeln, Möhren und/oder anderes Gemüse je nach Geschmack mit den Kartoffeln zugeben - Martin Pätzold
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Fotos | Ricarda Steffens, Martin Pätzold
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Linkempfehlung:
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