von Ricarda Steffens |
Zu diesem Rezept gibt es vier Bilder: |
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Zutaten: |
1 kg | Pellkartoffeln |
2 | Portionen Mayonnaise |
1 | Portion Sojasahne |
7-10 | saure Gurken |
| saures Gurkenwasser |
| Essig |
| Salz |
| Pfeffer |
| Petersilie |
Zubereitung: |
- Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 30 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Mayonnaise in eine Schüssel geben, Sahne hinzugeben und mit Gurkenwasser zu einer cremigen Sauce rühren.
- Saure Gurken in kleine Würfel schneiden und hinzugeben.
- Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken (Sauce soll recht salzig sein und darf auch säuerlich sein, da insbesondere das Salz von den Pellkartoffeln aufgenommen wird).
- Petersilie und Pellkartoffeln hinzugeben, alles vermischen und etwas ziehen lassen.
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Hinweise: |
Variante | Alternativ kann man die Sahne weglassen und gehackte Zwiebeln hinzugeben. Dadurch wird der Salat etwas weniger cremig und wirkt etwas frischer.
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Variante | Anstatt Pellkartoffeln kann man auch Nudeln verwenden (relativ al dente kochen, weil die Nudeln durch die Sauce etwas weiter aufweichen).
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Fotos | Ricarda Steffens (2), Martin Pätzold (2)
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Linkempfehlung:
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