von Achim Stößer |
Zu diesem Rezept gibt es sechs Bilder: |
|
Zutaten: |
1 Pk (300 g) | rote Tiefkühl-Früchte (rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren) |
1 T | Wasser |
4 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 geh EL | Stärke |
Zubereitung: |
- Früchte auftauen lassen (2-3 Stunden).
- Stärke mit etwas Wasser verrühren.
- Früchte mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen, 2-3 Minuten köcheln, große Früchte etwas zerdrücken.
- Angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen.
- In ein Schüssel oder Dessertschälchen geben, einige Stunden kaltstellen.
|
Hinweise: |
Variante | andere rote Früchte wie Erdbeeren, Kirschen usw. verwenden; frische oder eingemachte Früchte verwenden, ggf. Einmachwasser verwenden |
|
|
Linkempfehlung:
|