von Achim Stößer |
Zutaten: |
3 T | Sauerkirschen (etwa 500g) |
2 T | Mehl |
1 T | Zucker |
1/3 Pk | Margarine (etwa 167g) |
1 Msp | Zimt |
1 Pr | Salz |
Zubereitung: |
- Alle Zutaten außer den Kirschen verkneten.
- 2/3 davon in eine gefettete Backform geben, andrücken, dabei einen etwa daumendicken Rand bilden.
- Kirschen eventuell entsteinen, auf dem Kuchenboden verteilen.
- Restlichen Teig als Streusel darübergeben.
- Bei 175°C etwa 45 Minuten backen.
|
Hinweise: |
Variante | Sauerkirschen teilweise oder ganz durch anderes Obst ersetzen, sehr gut eignen sich beispielsweise Mirabellen und geviertelte Pflaumen, aber auch in Scheiben oder Spalten geschnittene Äpfel oder Birnen.
|
|
|
Linkempfehlung:
|