| von Tanja Mueller |
Zutaten: |
| 4/5 Pk (200g) | Margarine |
| 1 T | Sojamilch |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 T | Zucker |
| 2 T | Mehl |
| 2 gestr. TL | Natron |
| 700-800g | Stachelbeeren (frisch oder aus dem Glas) |
| Margarine oder Öl für das Blech |
Zubereitung: |
- Den Zitronensaft zur Sojamilch geben und diese gerinnen lassen.
- Margarine, Zucker, Mehl und Natron miteinander verrühren.
- Die geronnene Sojamilch zugeben und noch mal rühren.
- Das Backblech einfetten, den Teig darauf verteilen.
- Die Stachelbeeren ggf. abgießen und abtropfen lassen und darauf verteilen.
- Bei 175°C ca. 40-45 Minuten backen.
|
Hinweise: |
| Hinweis | Dieses Rezept ist für ein kleines Backblech bestimmt (ca. 30×40 cm).
|
| Varianten | Statt der Stachelbeeren andere Beeren oder Kirschen verwenden. |
|
|
Linkempfehlung:
 |