- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
- Sojasauce, Öl, Ahornsirup und Paprikapulver mischen, den Tofu einige Stunden (oder über Nacht) darin marinieren (am besten in einem geschlossenen Gefäß, dieses gelegentlich schütteln).
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Zucchini in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Rote und grüne Paprikahälfte in Rauten schneiden.
- Alles abwechselnd auf Spieße stecken (das Gemüse darf dabei nicht über die Tofuwürfel hinausragen, damit der Tofu beim Braten auf dem Pfannenboden aufliegen kann).
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Spieße hineingeben und bei großer Hitze braten, wenn eine Seite der Tofuwürfel braun ist, wenden, bis sie rundum knusprig sind.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
- Paprikaschote ebenfalls klein würfeln, dazugeben.
- Tomatenmark und Zucker auf dem Topfboden anrösten.
- Knoblauch schälen, dazupressen, mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
- Stärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben, kurz aufkochen lassen.
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